ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

シジミとメルロー

2013年01月25日 | パスタの話

Photo 寒のシジミが入荷した。
ロシア産のもので、とても大粒。
クアトロのシェフは、さっそくパスタにしてみた。
「大粒シジミのアラビアータ」である。
とても、良いダシが出る。
シジミは栄養もあり、肝臓にも良い。
ここは、安心してワインを飲もう。
アラビアータのピリ辛と酸味と甘みとシジミの旨味が融合したこのパスタ。
ここは、赤ワインも合いそうだ。
メルローの渋みの無いまろやかな味わいのものが良いだろう。
そこで、ウイマーラのメルローを合わせてみたクアトロの父。
シジミのアラビアータにメルロー、心も温まる組み合わせだ。

コメント
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