ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

桜マスとゲヴェルツ

2013年01月24日 | ワインの話

Photo 寒い寒いと云っている内に季節は移り、いつのまにか春を告げる魚介が目についてきた。
今日のクアトロのおすすめは、「桜マスとホタルイカの軽いスモーク」。
お皿から春の香りが鼻孔をくすぐります。
スモークされた桜マスの脂身がとても魅惑的です。
この一皿には、香りや旨味に負けないゲヴェルツトラミナールが良いかもしれない。
ジャスミンのような香り、ライチのような風味を持つゲヴェルツがスモークの料理には合いそう。
そこでオーストラリア・ウイマーラのゲヴェルツトラミナールを用意してみたクアトロの父だ。
クアトロのテーブルで、春を先取りしよう。

コメント
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