ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

メバルと野鳥

2013年01月28日 | 魚の話

Photo 今日のクアトロのおすすめは、メバルのカルパッチョ。
春告げ魚と呼ばれるように、今の季節が美味しい魚で、メバルが美味しくなると春がやってくる。
クセのない白身の魚で、カルパッチョでは脂身が少なく、さっぱりとした味わいは、たしかに目を張る美味しさだ。
またメバルはアクアパッツァにすると、また刺身と違った深い味わいがある。
さて、カルパッチョにはどのワインを合わせようか。
アクアパッツァならば、どのワインが合うだろう。
クアトロのウィマーラ四種類のワイン飲み比べセットを活用しよう。
ここは、しっかりとした酸のあるピノ・グリか、エスニックなゲヴェルツか、スパイシーなシラーか、まろやかなメルローか。

コメント
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