ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

師走の逸品~松阪牛ザブトン

2018年12月09日 | 食材の話

クアトロの師走のおすすめは、松阪牛のザブトン。
ザブトンは肩ロースのあばら骨側にある肉。
ザブトンとは、部位の形状が座布団に似ていることからとか。
肩ロースの中でもしっかりとサシが入る部位で、焼肉屋では「特上カルビ」として出される。
柔らかく霜降りなのにしっかりと肉わ食べていると云う触感も感じられる。
師走に、ちょっと贅沢なステーキをいかがだろう。
しかも、松阪牛のザブトン。
さらに、しっかりとした赤ワインを合わせてみよう。
クアトロでは、年末特別価格でご用意しております。
今年一年頑張ったご褒美に・・・。







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