ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロのクリスマス2018~せこガニ

2018年12月23日 | 食材の話

クアトロのクリスマス・メニューの前菜にデミタスカップに入ったスープがある。
このスープを口に入れると、なんとカニの旨みがあふれ出る。
変わったイタリアン・クアトロの仕掛けたスープは、せこガニを丸ごと潰してスープにしたものだ。
せこガニは、今の時期の極上の美味ズワイガニのメスだ。
このカニを食べるときは、やたら無口になってむしゃぶるものだ。
しかし、クアトロのクリスマス・メニューのこのスープならば、カニを食べる面倒もなく、会話も途切れないと云うもの。
しかし、ここに合わせるワインが難しい。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする