手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パネトーネ

2015年12月09日 | おうちパン
クリスマスも近くなったので
少しずつ気分を盛り上げていこうと
パネトーネを焼きました。


ちょっと生地量が少なかったけれど
それ以外は上手く焼けたかな。


お裾分けように小さいものも


初焼きの型
この型を使ってみたくて
こっちが本命だったりする。

こっちも生地量が少なかった…


大きく焼いたものを切り分けて


バターと卵たっぷりなリッチなパン
お口に入れただけで
バターの風味が広がります。


クリスマスと言えばシュトーレンが有名ですが
シュトーレンほどもどっしりしてない
軽い焼き上がりのパネトーネ

我が家はこちらの方が
皆の好みです



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする