手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ウィーンブレッドでクリスマス準備

2015年12月22日 | バケット、カンパーニュ
もうすぐクリスマス!

我が家は主人の仕事に合わせて
一足早く、明日
クリスマスディナーの予定。

その下準備でウィーンブレッドを焼きました


クープのエッジがまだまだ…

男前にはならなかった…
1本は、プックリ元気なクープなんだけどねー。
まだまだ修行の身ですネ。


それから…

ケーキの下準備
ジェノワーズも焼きましたよ。

ガスオーブンでは、初焼きで不安もありましたが
高く焼き上がりましました(*^^*)



そしてオマケ

高1の長女が
部活の先輩、後輩に配るクリスマスプレゼントを
夜から焼き始めた。
(娘は中高一貫校で、秋からは中3も入部)
その数、総勢80人分!!

土曜も日曜も毎日
朝早くから夜まで、授業に部活に
忙しくしている娘。

買っちゃえばー、と横やりいれていたけど
頑張って作りきってた。
お疲れさまー。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする