パネトーネを焼いたときに
卵白が余るので…
教室で習ったものをアレンジして
卵白たっぷりの焼き菓子を作りました。
本来はロック・オ・ティベールという名で
抹茶を使いますが
変わりにココアを使用
ナッツもたくさん入ったこの焼き菓子
軽い食感ですがナッツがいいアクセント
ガラス瓶に入れてキッチンの一角に保存して
ちょっとした時に皆がパクり
家族受けもよく手軽に作れて
オウチおやつにはもってこい!でした。
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卵白が余るので…
教室で習ったものをアレンジして
卵白たっぷりの焼き菓子を作りました。
本来はロック・オ・ティベールという名で
抹茶を使いますが
変わりにココアを使用
ナッツもたくさん入ったこの焼き菓子
軽い食感ですがナッツがいいアクセント
ガラス瓶に入れてキッチンの一角に保存して
ちょっとした時に皆がパクり
家族受けもよく手軽に作れて
オウチおやつにはもってこい!でした。
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