手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ナッツの焼き菓子

2015年12月10日 | 手作りスイーツ
パネトーネを焼いたときに
卵白が余るので…

教室で習ったものをアレンジして
卵白たっぷりの焼き菓子を作りました。


本来はロック・オ・ティベールという名で
抹茶を使いますが
変わりにココアを使用

ナッツもたくさん入ったこの焼き菓子
軽い食感ですがナッツがいいアクセント

ガラス瓶に入れてキッチンの一角に保存して
ちょっとした時に皆がパクり
家族受けもよく手軽に作れて
オウチおやつにはもってこい!でした。



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