goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

キッシュ・ドゥ・レギュム

2015年12月26日 | おうちパン
クリスマスディナー~その2用に
キッシュ・ドゥ・レギュムを焼きました。


レギュムとは、フランス語で「お野菜」のことだそうです。

粉には大麦粉も配合されたお食事パン

フィリングはポテトやベーコンに
チーズなどなど
教室で習うパンは豊富に入ります

焼成前にアパレイユをこぼれないように
そーっと流して
さらにチーズものせてオーブンへ。



ボリュームたっぷりのキッシュ。

これだけでお腹一杯になりそうな
キッシュでした。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする