goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

イギリス食パン

2015年12月11日 | 山型食パン、プルマン
イギリス食パンを焼きました


見た目は、山食と何も変わりませんねf(^_^;

少しだけ粉を減らし
パンチを入れ発酵時間を長くとり
焼き上げるこの食パン

ふんわりした焼き上がりなんですよ


いつもの山食が
粉の風味を味わうパン、とすれば
こちらは、食感を楽しむパンだと思います。

そのまま食べればふんわり
トーストしなおせば、サクッと
いろんな食感を楽しめます



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする