手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリスマスケーキ2015

2015年12月23日 | デコレーションケーキ・ケーキ
今日は1日早くクリスマスディナー

で、今年のケーキ


シンプルにイチゴ

このイチゴ、あまおう使いました。
これまであまおうは大粒すぎて避けてましたが
たまたまスーパーに小粒なあまおうが売られていたので
ケーキでは、初あまおうです。

あまおうは中心部も色合いが濃いんですね♪


ここ数年、定番になりつつある
イチゴサンタは次女が作ってくれました。

たまぁーにしか作らないから
デコるのはやっぱり苦手…



まぁまぁキレイにできたかな?

画像では、わかりませんが
ホワイトチョコガナッシュ入りです。

チョコの甘味とフルーツの酸味が
なかなかのハーモニーでした。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする