今日は1日早くクリスマスディナー
で、今年のケーキ

シンプルにイチゴ
このイチゴ、あまおう使いました。
これまであまおうは大粒すぎて避けてましたが
たまたまスーパーに小粒なあまおうが売られていたので
ケーキでは、初あまおうです。
あまおうは中心部も色合いが濃いんですね♪
ここ数年、定番になりつつある
イチゴサンタは次女が作ってくれました。
たまぁーにしか作らないから
デコるのはやっぱり苦手…

まぁまぁキレイにできたかな?
画像では、わかりませんが
ホワイトチョコガナッシュ入りです。
チョコの甘味とフルーツの酸味が
なかなかのハーモニーでした。

にほんブログ村
で、今年のケーキ

シンプルにイチゴ
このイチゴ、あまおう使いました。
これまであまおうは大粒すぎて避けてましたが
たまたまスーパーに小粒なあまおうが売られていたので
ケーキでは、初あまおうです。
あまおうは中心部も色合いが濃いんですね♪
ここ数年、定番になりつつある
イチゴサンタは次女が作ってくれました。
たまぁーにしか作らないから
デコるのはやっぱり苦手…

まぁまぁキレイにできたかな?
画像では、わかりませんが
ホワイトチョコガナッシュ入りです。
チョコの甘味とフルーツの酸味が
なかなかのハーモニーでした。

にほんブログ村