手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フィセル

2015年12月03日 | バケット、カンパーニュ
久しぶりにバケットを焼いてみたくて。

数ヵ月振り、ガスオーブンでは、お初。
なので、いきなりバケットは
ハードルが高そうなのでフィセルを焼きました。

フィセルは、バケットより扱いやすい生地
失敗も少ないです。




6本同時焼き。
鉄板にのせる向きを間違える
というハプニングもありましたが
ブランクの割にはキレイに焼き上がりました。

ガスパワー?業務用だから?
よく働いてくれています!!



フィセルはバケット程の気泡はありませんが
しっかりしたクラストのフィセルに。

ハードパンの登場が増えそうです。



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コメント
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