手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

爽やかレモン風味の折り込みパン

2016年05月18日 | オリジナルパン
本日の最高気温27.6度の名古屋
夏が近づいて来ましたね。

そんな夏にぴったり?なレモン風味のパンを焼きました。


初めて使うレモンシートを折り込み
アクセントにチョコチップを少し。

いつもフィリングはたっぷり派なのに
今回少なくしたのは
レモン風味を楽しみたかったから。

発酵後


あまり焼き色をつけたくなかったので
低温でしっとり焼き上げました。
少なめにいれたチョコも
主張し過ぎず、程よいアクセント♪
暑い日でも、爽やかに食べれそうなパンになりました。







にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする