手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チーズエピ

2016年05月11日 | バケット、カンパーニュ
本当に久しぶりに焼きました。

チーズエピ。

レシピはベーコンだけど
思い付きで作り始めたので
生憎のベーコン切れ…

なので、チェダーチーズに変更。


チーズが出てきちゃって
何だかなぁ~、な焼き上がりですが

エピは美味しい。
5本、焼きましたが1日で品切れ。


久しぶりのエピは
成型やハサミカットのコツをを忘れていたりで
バッチリ!!な焼き上がりではないけれど
以前焼いた時よりは難しく感じませんでした♪

あれ?パンの腕上げてる?
と、ちょっと自己満足に浸っちゃいました…。

が、まだまだ未熟なのでパン作りはやめられないです。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする