手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フロマージュロール

2016年05月31日 | オリジナルパン
暑くなりましたね。
ポットや材料を冷やしたり、
もちろん仕込み水もしっかり冷やして…
製パンに気を使う季節がやってきました。

前回の記事ではおやつパンを焼く!
なんて書いておきながら…
フロマージュロールを焼きました

生地にクリームチーズとチェダーチーズを
混ぜ混んで
チーズの風味たっぷりなお食事パン。


ちょっと温度が高めでしたね。
日焼けしたパンのよう。
しかも、久しぶりの成型方で
戸惑ってしまいました。

近いうちに同じ成型で
また焼こうかな…。






にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする