手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

新しい粉でプルマン

2016年05月14日 | 山型食パン、プルマン
新しく購入した粉
モチモチ感を実感したくてプルマンを焼きました。

「春よ恋ブレンド」を初使用
北海道産春よ恋70%以上残りは北海道産小麦がブレンドされたお粉です


ホワイトラインも残り、いい具合に焼きあがったプルマン
クラムも気になりスライス
スライスする時もモチモチ感が伝わってきました

キレイに焼けました。


朝食に

粉の風味をダイレクトに感じられて、最近お気に入りの食べ方
ココナッツオイルとハチミツで

サクッとしてるけど、お口の中ではモチモチ
小麦の風味も豊かで美味しかったです。


まだ、このプルマンしか焼いていませんが
扱いやすかったので次は山型食パンを焼こうと思います


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カフェオレのグルグルブレッド

2016年05月14日 | オリジナルパン
バウンド型を使って
カフェオレブレッドを焼きました


オリジナルレシピで2度目の試作

前回の記事はこちら

前回はテーブルブレッドのような
シンプルな生地でしたが
甘いカフェオレをイメージして
リッチな生地に変更。
トッピングも必要ないかな?と
なくしてみました。

模様がもう少し…
この、グルグル成型は初めてだったんです。

生地はいい具合になったので
もう少し、成型練習しよ♪



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