手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンお勉強会

2016年05月21日 | パンとお料理のお勉強会
昨日のお勉強会の詳細です。

見直しのチーズベーコンクッペ


材料も作り方も少し変更があり
より、作りやすくなりました。

チーズとベーコン、お味はテッパンです♪

お菓子メニュー、オレンジケーキの見直し。
トッピングが追加され見た目もアップ

オレンジもたくさんで

フンワリ軽いケーキです。

新メニューのル・フロマージュ

変わった成型ですが
甘くない、チーズたっぷりブレッドです。

お楽しみはスフレ・フロマージュ(手前)


とってもフワフワで、美味しかった♪
また作りたいと思う1品でした。




にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする