手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フンワリさせ過ぎプルマン

2016年05月30日 | 山型食パン、プルマン
朝食用に我が家の定番の1つ
プルマンを焼きました。


画像は焼き上がり一時間後
フンワリ系がマイブームですが
ちょっと意識し過ぎたかな?
シワが気になる…


スライス

充分冷めきっているけど
潰さないように
いつも以上に優しくナイフを入れます。


こんなにフワフワなプルマンは
トーストしないサンドイッチに

子供向けなので野菜なし。
オムレツ、ハム、チーズの子供受けしか
考えてない、栄養バランス無視ですが…。


昨日はお庭でご近所さんとBBQをして
少々疲れが残っている月曜の朝は
元気が出るように、
こんな朝食もいいかな?


さぁ、今日はおやつパンを焼かなきゃ。
どんなパンにしようかな…





にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする