~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

無農薬ゆずとキンカンを使って

2025年02月04日 12時32分52秒 | ジャム

頂いていた無農薬の柚子とキンカン

冷蔵庫で眠ってる

とうとうパテシェYUKIに救助要請

さすがに手際が良い

アッと言う間に

柚子ジャム

キンカンのジャムが出来上がり

おまけに

キンカンのシロップ漬まで

爽やかな香りとほろ苦さがとってもおいしく仕上がっていたので

ほんの少しだけ瓶に詰めて

100g ¥580(税込み)でご用意いたしました

ジャムはパンに塗ったり

ヨーグルトに合わせたり

お湯で割ってホットドリンクにすると

爽やかな香りが際立ち

リフレッシュ効果


お店ではディアボロとして炭酸で割って提供しますので

是非おたのしみください。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする