~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

とびっきりおいしいレタスとアスパラ

2009年04月23日 21時50分08秒 | 食材
毎年楽しみにしている松本さんのレタス。

今年は、植え付けの時期に雨が多く、
遅れてしまったので心配していたが、「出来ました」と、
弾む奥様からの


一番最初にこの松本さんのレタスを食べた時の衝撃は忘れられない。
レタスは水っぽいだけのものだと思っていた私だが、
こんなに味がある野菜なんだと

柳生にある畑。
ここの雄大な景色は私達をホッとさせてくれる。

「アッチにいろいろ野菜あるから持って行って。
「えっ?いいんですか?」うわーいっぱい!

サラダ用のほうれん草、水菜、春菊。
ルッコラー、ラディッシュ、小松菜、ねぎ。

ところ狭しと植わっている。持ちきれない位イッパイいただきました

「そう、そう、アスパラはいりませんか?知り合いの子が作ってるんやけど。」

私の大好きなアスパラが松本さん、推薦でわけていただけるなんて。
牛糞でホカホカの畑ににょきにょき顔を出しているアスパラ。

若い方が有機野菜を作るために頑張ってくれている。応援しなければ。

よもぎも摘んできたので。
さー明日からいっぱいおいしいものが又できる。
自然の恵み、作り手に感謝!
特別メニュかんがえよっと

ひとまず、アスパラはボイルに…
とっても新鮮なので、綺麗なグリーンに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする