本日のお客様はオマール大好き
毎年楽しみにされているので、
この期間は何度もいらしてくださる。
本日は
アミューズ に 三河ポークのリェット
オードブルに
コンソメロワイヤルにズッキーニで作ったソースを入れ、
きらきらトマトのジュレを。
このきらきらトマトのジュレ
私の様に、イラチには絶対無理な作業。
参考までに
1 完熟トマトを2つ割にして種をとりだす。
2 ミキサーにかけ、つぶしたトマトを晒で包む。
3 ポットの上にシノワを置き晒のトマトを入れ重石を載せて3~4時間置く。
4 ポタポタとトマトのエキスがポットの中にたまったら、
ゼラチン、泡立てた卵白を入れ火にかける。
5 焦がさない為にかき混ぜながら15分~20分。
沸騰したら弱火で3分。
6 10分位置き晒(サラシ)を四重にして漉し、もう一度火を通す。
7 冷めたら冷蔵庫へ。固まったら出来上がり。
うーん!!大変。
食べたら一瞬で終わるのにね。
良かったら挑戦して下さい。
毎年楽しみにされているので、
この期間は何度もいらしてくださる。
本日は
アミューズ に 三河ポークのリェット
オードブルに
コンソメロワイヤルにズッキーニで作ったソースを入れ、
きらきらトマトのジュレを。
このきらきらトマトのジュレ
私の様に、イラチには絶対無理な作業。
参考までに
1 完熟トマトを2つ割にして種をとりだす。
2 ミキサーにかけ、つぶしたトマトを晒で包む。
3 ポットの上にシノワを置き晒のトマトを入れ重石を載せて3~4時間置く。
4 ポタポタとトマトのエキスがポットの中にたまったら、
ゼラチン、泡立てた卵白を入れ火にかける。
5 焦がさない為にかき混ぜながら15分~20分。
沸騰したら弱火で3分。
6 10分位置き晒(サラシ)を四重にして漉し、もう一度火を通す。
7 冷めたら冷蔵庫へ。固まったら出来上がり。
うーん!!大変。
食べたら一瞬で終わるのにね。
良かったら挑戦して下さい。