~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

続いて、サンタバーバラの果物編

2009年06月26日 17時36分54秒 | 食材
昨日、お客様から電話があり、
「やまもも出来たけど、持って行こか?

「ありがとう!」即答!

毎年、何かとお家で出来ると持って来てくださる
「梅」「たけのこ」「やまもも」「はちく」「うべ」等
時々、お花


早速、シロップにしました
キレイな真っ赤なシロップはもちろん天然の色
見事です!



さぁ~て、シャーベットにするかな?ジュレにするかな?

早い者勝ちの量しかありませんので、早めに来たお客様が有利です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作り?

2009年06月26日 17時16分13秒 | 食材
サンタバーバラ、入り口にある、小さな花壇と植木鉢にて、
立派に生った優秀な子たち


丹精こめたのか、ほったらかしで出来たのか?
解らないけれど

ブラックベリーは毎年、ジャムやシャーベットに出来るほど
たくさん付いてくれるし、




フレーズ・デ・ボアはお客様のお口に一粒ずつは
入るくらい毎日、赤く色づいてくれる。



ブルーベリーは鳥との格闘




トマトは今年初めての挑戦に付き、誰と取り合いになるのやら


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする