~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

6月・7月・8月特別メニュー

2009年06月07日 16時17分22秒 | メニュー関係
5月の半ばにお客様から「今年はオマール海老はいつからですか?」
 エーもうそんな時期?
 考えなくては



サンタバーバラでは毎年、
オマール海老の身がギュッと締まって一番おいしい
この時期に気軽に召し上がって頂こうと
特別メニューでご用意させていただいている。

 
以前はオマール海老の子供サイズ約300グラム
の物をこの時期だけ漁獲して良かったのだが、
乱獲で規制が入りこの数年間ストップしていた。

今年はo.k が出ているが身の入りがあまり良くないそうなので、
いつものように580g位の物を1/2尾で召し上がって頂くことに。


やっとMENU 出来ました。

        
        オードブル
         スープ
 活けオマール海老のポアレ 1/2尾
         デザート  
       自家製玄米酵母パン
コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティ(+¥100)
                  
         ¥5300

 オマール海老は…

 フランスでは、キャビアやフォアグラ並ぶご馳走のひとつ。
 カルシウム、ビタミンA、B3、
 またコレステロールの蓄積を抑制し、
 血液サラサラにすると言われているオメガ3を
 含むなど栄養豊富。
 その上ヘルシーなので、
 カロリーを気にする方にはオススメの食材です。

 自然の恵みに感謝して、うまみのギュッと詰まった細い足の先までしがんでくさいネ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする