~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

淀川の花火

2012年08月04日 20時20分52秒 | Weblog

ドン!ドン!ドン!先ほどから凄い音

気になる気になる

どうも淀川の花火のようだ見せて

今までなら、良く見えたのに・・・

いっぱいビルが建って

ビルの上から、頑張って少しだけ、ホンの少しだけ顔を見せてくれる

本当なら

 

こんなに綺麗に見えたのに。残念

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お野菜のマリネ

2012年08月04日 15時59分20秒 | メニュー関係

毎日暑い日が続きますね。

食欲が無い

そんな時にお奨めなのがコレ 

お野菜のマリネ

人参・タマネギ・カリフラワー・ズッキーニ・セロリ・(その他季節野菜・レンコン・ミョウガ・カブラ・大根・パプリカ等 火を通して大丈夫な物がお奨め)

お客様から「野菜一つ一つの味がきちんと出ている」と良く言われる。

その秘訣はココ調理する材料を、一種類ずつ別々に、オリーブオイルでソテーする事大事大事)

タマネギはクローブと相性が良いので、一緒にソテーする。又、人参はローリエとニンニクの固まりをつぶした物と相性が良いので一緒にソテーする

 ソテーした野菜をボールに

 マリネ液はワインビネガー・砂糖・水・塩を合わせ沸騰させて出来上がり

 ボールにマリネ液とレモンの絞り汁を入れ時々かき混ぜる

 冷めたらタッパー等に入れて冷蔵保存

皆様、是非挑戦して下さいネ

勿論、サンタバーバラに

マリネがたべた~いって言って下さい

 BonÁppétit ボナペティ

 

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