~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

三河ポークを使って

2012年08月25日 16時08分11秒 | メニュー関係

三河ポークを使って出来たお料理の試食

サラダ仕立てのオードブル

右端の四角が三河ポークのパテ。その左横の丸いのが三河ポークのリェット

サラダの中にはお野菜のマリネや茄子のチーズ焼きが

ガーリックトーストと花壇から摘んできたハーブとあわせて食べてみました。

これだけで、充分満足

 メインは三河ポークのソテー醤油ベースのソース

こちらは三河ポークのうまみがじっくり味わえる(お腹いっぱいなのに・・・脂っこく無いから

 デザートは岡山の桃のムース

口の中で桃の香りがいっぱい

アララ、溶けてしまいました。

さて、メニューにはどのように組み立てれば

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寂しいネ!

2012年08月25日 16時07分09秒 | お知らせ

開店以来、ずーと当店をだいじにして下さっているお客様が、東京にいらっしゃる息子様と

「10月に東京に引っ越しする事になりました。その前に、こちらでお食事をしたくて」

「引っ越しは80歳になってからでは、出来そうにないので、今の内にと、決めました。」

そうなんだ

サンタバーバラの、多くの常連様は私たちと同様に、お年を召され、老後の問題を抱える事になってきた。

常連様が遠くに行かれることは寂しいが、彼女にとっては、優しい息子様の元で暮らせるなら幸い

ハッピー!ハッピー!

どうぞ、新天地で楽しい老後を

 

 

 

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