~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ファグラのポアレ

2012年08月14日 20時07分27秒 | メニュー関係

3世代家族がそろってお食事に

いつも遠い所から来て下さる彼女のご家族にサービスで

フレッシュフォアグラのポアレ蜂蜜ソース 

             をお出しする事にしました。

でも、大丈夫かな?

お子さまはフランス料理、初デビュー

「もし駄目なら私が食べます。

常連の彼女

「おいしい!」「すごい!」「感激!」

残念ながら思惑はハズレ

お子さま達は大喜びで召し上がって下さいました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

帰省。

2012年08月14日 14時29分11秒 | お知らせ

こちらで、6年間スーシェフとして働いてくれてたあい子。勉強の為、フランスに行き、もう6年。

頑張りやの彼女は、以前のお店を5年勤め、まだまだ勉強したいと新しいお店に。

半年を過ぎ大変なようだが、1週間のバカンスを利用して日本に。

折角やからブログを書いてもらった。

真剣に取り込む彼女に声をかけパチリ

少しパリジェンヌ

「今日は 1年ぶりに車を運転してサンタバーバラまでやってきました。

ゆっくりとお食事をできたらよかったのですが・・・

 毎回、時間が無くバタバタしてしまうのが残念です。

次はゆっくりと みんなでこれたらいいなぁ。。。

でも 我が家のメンバーでゆっくり食事ということは限りなく不可能に近いけれど。。。

ゆったりとした空間の流れる店内は いつきてもかわらず、なんだかほっとします。

さすが 我が家のふらんす料理ですね!!!」

う~んそんな事より今の近況を書いて

相変わらず的はずれな彼女かな?

今働いているお店です。

Restaurant Kei
5 rue Coq Héron 75001 Paris
tel. +33 01 42 33 14 74
http://www.restaurant-kei.fr/又はhttp://www.restaurant-kei.fr/press-japan.html

※2012年度のミシュラン仏版にて小林 圭シェフの『ケイ』が新たに一ツ星を獲得した。

フランスにお見えの際は是非お立ち寄り下さい。モチロンご予約を

ってな事を言って欲しかったのに

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする