3世代家族がそろってお食事に
いつも遠い所から来て下さる
彼女のご家族にサービスで
フレッシュフォアグラのポアレ蜂蜜ソース
をお出しする事にしました。
でも、大丈夫かな?
お子さまはフランス料理、初デビュー
「もし駄目なら私が食べます。」
常連の彼女
「おいしい!」
「すごい!」
「感激!」
残念ながら思惑はハズレ。
お子さま達は大喜びで召し上がって下さいました
3世代家族がそろってお食事に
いつも遠い所から来て下さる
彼女のご家族にサービスで
フレッシュフォアグラのポアレ蜂蜜ソース
をお出しする事にしました。
でも、大丈夫かな?
お子さまはフランス料理、初デビュー
「もし駄目なら私が食べます。」
常連の彼女
「おいしい!」
「すごい!」
「感激!」
残念ながら思惑はハズレ。
お子さま達は大喜びで召し上がって下さいました
こちらで、6年間スーシェフとして働いてくれてたあい子。勉強の為、フランスに
行き、もう6年。
頑張りやの彼女は、以前のお店を5年勤め、まだまだ勉強したいと新しいお店に。
半年を過ぎ大変なようだが、1週間のバカンスを利用して日本に。
折角やからブログを書いてもらった。
真剣に取り込む彼女に声をかけパチリ
少しパリジェンヌ
「今日は 1年ぶりに車を運転してサンタバーバラまでやってきました。
ゆっくりとお食事をできたらよかったのですが・・・
毎回、時間が無くバタバタしてしまうのが残念です。
次はゆっくりと みんなでこれたらいいなぁ。。。
でも 我が家のメンバーでゆっくり食事ということは限りなく不可能に近いけれど。。。
ゆったりとした空間の流れる店内は いつきてもかわらず、なんだかほっとします。
さすが 我が家のふらんす料理ですね!!!」
う~ん
そんな事より今の近況を書いて
相変わらず的はずれな彼女かな?
「今働いているお店です。
Restaurant Kei
5 rue Coq Héron 75001 Paris
tel. +33 01 42 33 14 74
http://www.restaurant-kei.fr/又はhttp://www.restaurant-kei.fr/press-japan.html
※2012年度のミシュラン仏版にて小林 圭シェフの『ケイ』が新たに一ツ星を獲得した。
フランスにお見えの際は是非お立ち寄り下さい。モチロンご予約を」
ってな事を言って欲しかったのに