朝からシェフが嘆いている
「熱中しょうかな?昨日よ~く寝たのに身体がだる~い」
「いえ
それは疲れが溜まってるから」
「でも昨日は暇やったのに
」
「暇でも、仕込みい
っぱいしてたから」
なかなか私も時間がないので、シェフの仕事ぶりを見る事が無かったが、改めて観察してみることに。
仕込みは
ズッキーニのムースを作ったり
パンを焼いたり
野菜を切ったり煮込んだり
お客様
急いで仕上げ
コンロにかけられている鍋の量は
お客様のお料理を作りながら
食器や鍋を洗い拭いて片づけ(土日と夜はスタッフが居ないのですべて同時進行
シェフいわく「あれやりこれやり
」
お客様が帰られた後は、まかない作り
まだまだ、仕込みが山積み
ブイヨンも漉さなければ
桃のムースも
シェフの「あれやりこれやり
」は、まだまだ、つ~・づ~・く・
そりゃ~疲れても仕方ない
元気だしておくれ