~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

牡蠣のグラチネ

2015年11月14日 14時02分03秒 | メニュー関係

今年も皆様に大好評の、岡山県の虫明から牡蠣が届きました

早速、牡蠣のグラチネ

余談ですが

グラタンとグラチネの意味をご紹介します

グラタンはオーブンやサラマンダーを加熱した際に出来る、皮膜の事。

グラチネは焼き色を付ける技法の事だそうです。

だからお料理名になると、グラチネが正しいそうです。

 このお料理が大好きなお客様だ

匂いを嗅ぎつけたのかな

お持ち帰りのご注文をいただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする