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~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

古都華いちごのムース作りの手助け

2017年02月16日 09時29分55秒 | メニュー関係

さあ~今日も母に会いに行こ~っと

あれ

調理場から甘酸っぱいいい匂い

犯人はこれだ

古都華いちごを裏ごしたもの

「チョットこれだけしてから行ってや

ムースを作る時だけ私の出番

イタリアンメレンゲを作った後の行程はどうも一人ではやりにくいらしい

卵白をホイップしながら、同時進行で

鍋に水とグラニュー糖をいれて炊き
糸が引くかんじになったら火を止め、
   
角が立った卵白にゆ~くりゆっくり糸が流れるように落としていくのだ

この糸を引くように飴を入れるのが私の唯一出来る事

「後は良いよ」

チョット私の出来ることってこれだけ

まあ~後は良きにはからえ

私は、さらばじゃ

 
コメント
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