~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

初節句

2018年05月06日 19時35分57秒 | お客様

連休のお客様のご様子

4日にお持ち帰りのご注文をお伺いしておりましたお客様

こちらの都合で我が店でお食事をしていただける事に

オードブルをご希望だったので

贅沢サラダ

海老とホタテのテリーヌパテ・ド・カンパーニューフォアグラのロワイヤル

魚のエスカベッシュ野菜のマリネパプリカのムースなど特別いっぱい

その後

野菜のクリームスープ

海の幸のパイ包み

島根和牛の柔らか煮込み

デザートは

有機抹茶のムースと苺のアイスクリーム

全て、皆様、完食

それ以上に

初節句の悠人君

まだ離乳食なので食べられないのでスープぐらいで」

とお伺いしていましたが

スープの他に

海老と鶏のコロッケ

そしてお祝いにお作りした

クッキーとアイスクリームも

初デビュー

大喜びで召し上がって下さいました

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残り物整理

2018年05月06日 12時28分23秒 | 我が家

昨日に続き本日も当日予約

今の時点で21名様に休業をお知らせ

その中には4日

満席でお断りさせていただいた方も。

事情を説明させていただくと、とても心配され

「出来るだけゆっくり休んで下さい」って優しい言葉

我が店のお客様は何て優しい方々なんだろう

熱も下がり食欲もでてきたシェフ

明日の診察で退院が決まりますように

さて私は、鬼のいぬまに大掃除

冷蔵庫を掃除して

残り物せいり

立派なランチに

皆様の愛情で早く元気にならなきゃ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする