~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

有機抹茶のムース

2018年05月25日 15時20分08秒 | メニュー関係

今年も

有機栽培にこだわる堀田勝太郎商店の抹茶を使い美味しいムースをご用意しました。

 1970年代初め、生産者から突然、「明日から一切農薬を使わずにお茶を栽培したい」とのお話があり一般農園を有機栽培茶園に。

色々な苦労の10年以上の歳月をかけ今の有機栽培茶という素晴らしいお茶を作り出したそうです。 
こちらのマークが入っています。



 

行程は

生クリームをあわだてて

抹茶をたてて

メレンゲを作り

ゼラチンいつ入れた

アッという間に出来上がって全然作り方解らなかった

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする