~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ひと味違う紅玉リンゴ

2018年10月31日 14時59分38秒 | 食材

青森から

紅玉リンゴが届きました

長野のリンゴもさることながら、味も香りもダントツ

早速、リンゴチップに

挑戦

さすがスライスされたリンゴは均一

どんな調理もここが素人と違うので、出来上がりが変わってくるんだろうネ

綺麗に水分をふき取り

シートに載せて

オーブンに

3時間かけたら甘酸っぱい味がギューッとつまったサクサク林檎チップの出来上がり

加熱すると成長作用のあるペクチンの活性が9倍になるんですって

高血圧やむくみに効くカリウム

生活習慣病や老化を抑制するポリフェノール

免疫力を高めてくれるビタミン豊富

良いことずくめだネ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする