おおち山くじらは
人口が5,000人にも満たない山あいの
島根県邑智郡美郷町の野生のいのしし。
1999年頃、住民が農作物被害に悩まされ
猟師まかせ任せにはしていられないと立ち上がり、囲いわなや、おりでの狩猟免許をとり駆除。
又猪肉の味を研究しタウリンやアミノ酸が豊富だという特性を把握。
それなら資源にして町おこしを
2004年に駆除メンバーを中心に「おおちやまくじら生産者組合」を
我が家は、その頃からのお付き合い
彼らは捕獲処理そして販売を一貫して行った
銃で撃たず生きたまま処理場まで運ぶので、体内に血が残らない。
それ故、肉が臭くならない
今では「株式会社おおち山くじら」
立派な施設が出来、と殺から内臓摘出までの時間を最短に。
そして衛生的な食肉処理
専属技術者が捕獲から肉になるまでの状態を確認し
各工程における記録(トレーサビリティが担保される仕組みづくり)とともに、徹底した衛生管理を行っています。
皆様
安全・安心で美味しいイノシシ肉を
是非予約
BonÁppétit ボナペティ