~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

我が家には食品ロスと言う言葉はあり得ないネ

2020年10月06日 15時34分47秒 | 食材
開店以来我が家では、ご予約の際に
 
お客様の苦手な食べ物やアレルギーをお伺いさせていただく
今回もレバーの苦手なお客様
 
オードブルに
 
 
パプリカのムース 三河ポーク フォアグラのロワイヤルを
 
ご用意
 
レバーの苦手なお客様には


 
フォアグラのロワイヤル   魚のエスカベッシュに
 
こちらは
 
 
茄子が苦手なお客様
 
 
付け合わせの茄子を枝豆と白いんげんに
 
 
 
料理が出来上がるには色々な命をいただき
 
色々な方の力をいただき出来上がる
 
私は子供の頃から料理だけでなくすべての物を大切にと教わった
 
それだからお皿に残った物を捨てなければいけないって事を絶対に避けたい
 
お陰様で皆さま
 
 
いつも綺麗に召し上がっていただける
 
 
少食になられた方は遠慮なくお申しつけ下さいネ
 
付け合わせや量を減らす工夫を致します
 
 
 











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする