~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

本年の営業は16日に変更させていただきます。

2021年01月12日 23時52分28秒 | 速報

「え

シェフの奇声
 
何事
 
「鶏ガラ来てない‼️」
 
 
業者の手違いで明日🚚
 
それでは、ブイヨン出来ないから
ソース・スープ等仕込みが
 
新年は15日からの営業なのに😭
絶対間に合わない
 
幸い15日のご予約はいらっしゃらない
 
仕方がないので16日から営業させてもらうことに
 
正月早々、出鼻をくじかれたが
 
今年はボチボチやりやって事かな
 
ご迷惑お掛けしますが、宜しくお願いします
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷蔵庫の残り物整理

2021年01月12日 16時20分06秒 | 賄い

緊急事態制限が大阪にも

やるべきやらざるべき

まぁ~考えると頭が痛くなる

兎に角、前に進む事に

シェフは15日開店の用意に

私は冷蔵庫の残り物整理を

少しずつ残っている人参・大根・鶏肉・シメジ

そしてきつねうどんに使ったお揚げさんを使って

かやくご飯

ゆり根や海老も残っていたので

火力が強すぎてすが入った茶碗蒸し

天使の海老の頭を鶏と一緒に唐揚げ

ほうれん草のお浸し

ちりめんじゃこと大根おろし

疲れた胃も少し癒されるかもネ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする