~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

休日の過ごし方 16日目 水を得た魚

2020年04月23日 14時43分00秒 | メニュー関係

先日のお客様がハンバーグを食べたいとおっしゃったのを聞き

お渡しすることで感染しては

歩いて行ける距離なので、お家についたら玄関ベルを鳴らし

ついたことを知らせ、、玄関前に置いて立ち去れば

お会いせずにお渡しできるのでは

すぐさまシェフ

調理場の中はたちまち

玉ねぎはみじん切りに

みさき牛と三河ポークはミンチに

レバーは血抜きし水にさらし

かぼちゃは蒸し器に

ブイヨン作りをはじめ大忙し

しばらく賄いを作るだけだった

水を得た魚とはこのことか

明日の出来上がりが楽しみ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休日の過ごし方 15日目 嬉... | トップ | 休日の過ごし方 17日目 血... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。