邑智山クジラの脇役
今回は
茨木の蓮根
調理してもシャキシャキ感を保つには( ^ω^)・・・⁇
そこでシェフは考えた
オリーブ油・白ワイン・ブイヨンを
ほんの少し鍋に入れ
蓋をしてじ~っくり蒸し煮
以前のフライパンで焼いた
蓮根と
見た目も味も大違い
これなら年老いて、嚙み切れなくなった方にも
シャキシャキ食べて頂けるネ
邑智山クジラの脇役
今回は
茨木の蓮根
調理してもシャキシャキ感を保つには( ^ω^)・・・⁇
そこでシェフは考えた
オリーブ油・白ワイン・ブイヨンを
ほんの少し鍋に入れ
蓋をしてじ~っくり蒸し煮
以前のフライパンで焼いた
蓮根と
見た目も味も大違い
これなら年老いて、嚙み切れなくなった方にも
シャキシャキ食べて頂けるネ