~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

仔羊

2013年05月11日 21時22分35秒 | 食材

 

以前から食材は、安心・安全な物を提供して下さる業者さんがいてる。

使ってみて当店の味とあえばするのだが、今回は仔羊を お願いしたらパンフレットが一緒に付いてきた。

オーストラリア産・仔羊 「ビクトリアンファーム」の事が紹介されていたので改めて読んでみた。

 Pastureパスチャー(牧草) Fedフェッド(与えられて) で育ったので肉にラム本来の旨みがある。

ビクトリア州南部は冷涼で澄んだ空気と澄んだ水   

また、海岸に近いためイネ科や豆科の牧草は潮風による塩分(ミネラル)も豊富に含まれており栄養価も高い

こういった栄養価の高い牧草を食べ、のびのび育った仔羊をパスチャーフェッドラムと呼ばれている。

 肉用種なのでやわらかく肉質が良い

 

以前から、こちらの仔羊が最高においしくて、気にもしなかったのだが、読んでみて、納得しました。

今日から始まった[5/11ー6/9]スペシャルメニュー 

シェフにおまかせ

メインディッシュに 早速、 仔羊の香草焼き を、ご用意いたしました。

最高のラムの味を

BonÁppétit ボナペティ

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ミントを使って

2013年05月07日 20時15分07秒 | メニュー関係

 ミントがいっぱいそだちました!

早速 ミントのグラニテ  と

ミントのディアボロ(ミントのシロップを作りペリエで割ました) 

をつくりました。

初夏の味をお楽しみ下さい。

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我が店のハーブを使って

2013年05月05日 20時15分45秒 | 食材

我が店のプティガーデンは只今ハーブの生育期

フェンネルタイムボリジオレガノセルフィユローズマリーミント等々

フェンネルを刈り入れ乾燥中 

乾燥したフェンネルをみじん切りし、ホイップしたバターにレモンとあわし 

アルミホイルに巻き 

フェンネルバターの出来上がり

そのフェンネルバターを使ったソースでお魚のお料理を

 

お魚のコルネ・フェンネルバターソースとタイム入りトマトソース

まかないの前に試食

 

完食  

 ソースがあまりにもおいしいのでパンで綺麗に拭ってしまいました。

ちなみに本日のまかないは野菜グラタンでした

 

 

 

 

 

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シェフにおまかせ

2013年05月02日 17時33分55秒 | 特別メニュー

美味しそうでしょ

以前の松本さんのレタスを使ったサラダです。

この中にはイロイロなオードブルがかくれんぼ

  

 

お客様曰く

  「玉手箱みたい!」

 

今年は気候のせいで松本さんちのレタスが・・・

今日やっと出来ましたの

やっぱりこの時期はサラダが一番

メインディッシュはシェフにおまかせして下さいネ。

出来るだけ貴方様に喜んでいただけるものをお出ししたいので    

                                 ご予約の際いろいろお伺いするかもしれませんが悪しからず

  

                                

シェフにおまかせコース 

5月11日(土)~6月9日(日)の予定です。

お野菜たっぷり贅沢サラダ・オードブルもかくれんぼ

本日のスープ 

シェフにおまかせメインディッシュ

シェフ手作りデザート

自家製玄米酵母パン

コーヒー 又は 紅茶 又は(ハーブティ100

¥3800 又は ¥5200

    メインディッシュの内容又はボリュームにより価格が変わります

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