~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

我が店のハーブを使って

2013年05月05日 20時15分45秒 | 食材

我が店のプティガーデンは只今ハーブの生育期

フェンネルタイムボリジオレガノセルフィユローズマリーミント等々

フェンネルを刈り入れ乾燥中 

乾燥したフェンネルをみじん切りし、ホイップしたバターにレモンとあわし 

アルミホイルに巻き 

フェンネルバターの出来上がり

そのフェンネルバターを使ったソースでお魚のお料理を

 

お魚のコルネ・フェンネルバターソースとタイム入りトマトソース

まかないの前に試食

 

完食  

 ソースがあまりにもおいしいのでパンで綺麗に拭ってしまいました。

ちなみに本日のまかないは野菜グラタンでした

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする