~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

抹茶のムース

2013年05月29日 19時00分54秒 | メニュー関係

新茶の時期なので、お抹茶を使ってデザートを作って欲しいとシェフに

でも、お抹茶って、いっぱい農薬かけられていたり有害な色素や、香料のほか化学調味料まで入っていたり

見つけました!

創業300年京都宇治ほった園【茶所”京都宇治産”】【無添加/無農薬/有機栽培】【有機JAS/さらに厳しいJONAも取得済】(石臼仕立て)

農薬を使用せず、自然な状態でお茶を作るので、虫の駆除は全て手作業で茶葉1枚1枚を日々見ながら、大切に育てられたそうです。

お抹茶のムース

抹茶の香りと天然の甘みを楽しんで戴きたくてあえて飾りやソースを省きました。

抹茶は体に有効な成分を豊富に含んでいます。

旨味とコクが口の中で

BonÁppétit ボナペティ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする