久々に
「チーズケーキを焼いてみた」
オッ!美味しそう
焼きたては味のバランスが良くないので1~2日は寝かして
ま~だかな
昨日
「味見しよか?」
綺麗な焼き上げり
ふんわりフワフワ
まったりとろ~り
チーズの香りが口いっぱいに広がる
昨日
ビストロ料理を召し上がって下さったお客様
4切れお買い上げ
夜のお客様は6切れ
アッと言う間に売り切れました
久々に
「チーズケーキを焼いてみた」
オッ!美味しそう
焼きたては味のバランスが良くないので1~2日は寝かして
ま~だかな
昨日
「味見しよか?」
綺麗な焼き上げり
ふんわりフワフワ
まったりとろ~り
チーズの香りが口いっぱいに広がる
昨日
ビストロ料理を召し上がって下さったお客様
4切れお買い上げ
夜のお客様は6切れ
アッと言う間に売り切れました
息子が買ってきた寺田農園の
古都華イチゴの香りと味が忘れられず
ブイヨンを作った後には
どうするのかな?
こちらは
ベシャメル
何になるのかな?
少しづつ
お野菜も入って来ました
島根からいわみ和牛も
あらあらシェフは
何を始めたのかな?
そしてこちらにあるのは?
どうもポテトサラダの様
何の為❔
私には解らないことだらけ
プチガーデンの色々な植物が
芽吹き始め
そろそろ私達もなが~い休みから芽生え
18日からの営業に間に合わせなきゃ
シェフは調理場で仕込みを
取り敢えず
ヴィヨン
これが無ければ
ソースも
スープも作れないからね
明日の仕込みは、な~にかな?
朝から職人さんがやって来て
6枚のシールを張り付ける作業
以前の様な看板を書く職人さんがいなくなり
今はシールを作って貼り付けるそうだ
シールの位置を確認
「この辺でいいですか?」
あやふやな記憶
でも少し上すぎかな
二人で修正
フクロウさんが現れた
以前のシックな感じは無くなったが
それはそれで可愛いかも
シールだと繊細な色が無く
SantaBarbaranoの色も難しと言われていたので心配していたが
(・∀・)イイネ!!
綺麗に仕上がり店の前を通る子供さん達に、又喜んでもらえるネ