一晩冷まして火を入れて、キャベツのスープが美味しくなりました。
2時間くらい弱火でコトコト煮込めばかなり柔らかくなるんですが
一晩置くと手羽元の肉もポロリと取れるくらいになります。
今日は一人だけの晩ご飯です、今日のおかずは
このスープと2日煮込んだ煮豚を少し、魚の塩焼きで済ませました。
キャベツは箸で簡単に切れるほど柔らかくなっています
あっと言う間に食べ終わって手羽元の骨だけが残りました
柔らかくなっているので骨に付いている軟骨や筋も全部頂けます。
一人だけでしたが、今日もとても美味しい夕食でした。
2時間くらい弱火でコトコト煮込めばかなり柔らかくなるんですが
一晩置くと手羽元の肉もポロリと取れるくらいになります。
今日は一人だけの晩ご飯です、今日のおかずは
このスープと2日煮込んだ煮豚を少し、魚の塩焼きで済ませました。
キャベツは箸で簡単に切れるほど柔らかくなっています
あっと言う間に食べ終わって手羽元の骨だけが残りました
柔らかくなっているので骨に付いている軟骨や筋も全部頂けます。
一人だけでしたが、今日もとても美味しい夕食でした。