3日前の夜勤の時に
アルミの簡易鍋に入っている市販の「鍋焼きうどん」が上手くいったので
今度は 家で作るときと同じ材料を持ち込んで作ってみます。
この日は朝6時から午後1時まで走って、その後休憩が取れる勤務だったので
家から持ち込んだ材料は 時間まで冷蔵庫で保管しておきます。
市販の「鍋焼きうどん」も充分美味しいんですが
私がオリジナルで作るものに比べると 少し味が濃いのが唯一気になるところ
家から持ってきた材料はこれだけ
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市販の「茹でうどん」1玉と白菜、鶏肉、油揚げ、そして玉子を1個
会社の調理室にある鍋を使って
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こんな状態に仕上がりました、丼もトレイも調理室の装備品です。
私のうどんは出汁を薄めに作るので、唐辛子を振って味を調整して
美味しく頂けました。
このとき、会社の設備を使って気付いたのが
うどん1杯を作る時にちょうど良い大きさの鍋が無かったこと
この日は一回り大きな鍋を使ったんですが
この先も 今の会社に勤める限り食事を作ると思うので
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家にあった、使っていない古い小さめの鍋に適当な蓋を組み合わせて
今日会社に持って行って、調理室に寄付することにします。
これから準備して、今日も夜勤です。
大型トラックに荷物を満載して
東京の西北部にある2か所の大規模拠点に 川崎港からそれぞれ1往復だけど
1往復するのに約4時間、出勤して走り出すまでの準備時間が30分
横浜から川崎港までの回送に往復2時間、後片付けに30分
便間は 法定の休憩時間と積み降ろし時間を含めて2時間は必要だと思うので
全部の時間を合計すると13時間ってことになります。
首都高が渋滞したらその分遅れるので 実際には14時間くらいかな~?
という事は、今日17時出勤だから仕事が終わるのは明日の朝7時
結構ハードな勤務になりそうです。
ホントは今日、昼前に出勤して走り出すまで2時間ほど余裕があって
4トン車で横浜市内を1便だけ走る 休憩含めて9時間拘束の勤務でした
夜勤の時間帯に入らないので、昼間だけの契約の人でも大丈夫
その仕事なら他にも運転出来る人がたくさんいるので その人達に降って
大型の夜勤をやれる契約の私に今日の勤務が廻ってきた訳です。
はっきり言って、4トン車の昼間の勤務と比べると
今日の勤務は1日で2日分の報酬が頂けるので
勤務日数と報酬額を考えると 1カ月単位では逆に楽なのかもです。