11月19日の晩ごはん作り。
魚の塩焼きは、夫が捌いた「はちびき」の半身で。前日にはお刺身を作ってもらいました。

前回作った炒飯が多くて冷凍しておきました。
出張料理や講座の料理教室などあると、テンションアップ。
前日にも作ったポテトパイをアレンジして作りました。

魚の塩焼きは、夫が捌いた「はちびき」の半身で。前日にはお刺身を作ってもらいました。
こんな魚です。

ポテトパイです。
冷凍パイシートを少し伸ばして4枚に切り、
ポテトサラダとこんがり焼いたベーコンを乗せて。

半分に折って卵液を塗り。

オーブンを200度に予熱して15分焼きました。

20日は日帰りで実家に行きました。
週の中ほどで行く予定が急に都合悪くなりまして。

半分に折って卵液を塗り。

オーブンを200度に予熱して15分焼きました。

20日は日帰りで実家に行きました。
週の中ほどで行く予定が急に都合悪くなりまして。
来週は病院受診があり、義兄夫妻が行ってくれるのですが、やっぱり行くことにしたのです。
乗り換えのタイミングがよく、10時ちょっと過ぎに着きました。
朝の散歩を一緒にできました。
お昼ごはん。

前回作った炒飯が多くて冷凍しておきました。
スクランブルエッグをのせて、オムライス風。
にんじん、豆腐、わかめのスープにはとろみをつけて。
「お三時」して、いつものように録画した大河ドラマを一緒に観ました。
日帰りすると言ったら、暗くならないうちに帰りなさいと気を使ってくれる両親です。
いつもよりお茶の時間も早めてくれました。
帰る時は、ふたりでバス停まで送ってくれました。
時間があまりなくて、たいした仕事はできませんでしたが、一緒に過ごせてよかったです。
今できることを大切にしたいと思います。