11月21日。
・きのことにんじんのみそ炊き込みご飯
ブルーベリーたっぷりのケーキです。
日曜日、穏やか助産院です。
野菜たっぷりのごはんを作りました。
・きのことにんじんのみそ炊き込みご飯
えのき、しめじを使いました。
・根菜粕汁
だんだん寒くなってきました。
あったかお汁が嬉しいです。
玉ねぎ、にんじん、里芋、ごぼうで。
・紫キャベツとツナのサラダ
キャベツの芯やブロッコリーの茎も使い
野菜全部食べ切りメニューです。
・竹輪とミニトマトの煮もの
ブロッコリーも煮ると美味しいのです。
・キャベツの塩麹蒸し
たっぷり野菜が蒸し煮して食べやすくなります。
にんじん、えのき、キクラゲ
・紅玉のコンポート
16品目、野菜は200gです。
おやつは。
ブルーベリーたっぷりのケーキです。