
ほんと、家で作ったごはんって、経済的。
夕食、単価400円以下です。
青菜は、次々、一つの鍋でゆでます。
カブの葉→ねぎの先→ほうれん草 の順で。
すべてむだなく、ね。
・鶏肉料理2種
・ほうれん草ソテー
・かぶのあんかけ煮
・長ねぎの葉先の酢浸し
わかめ、水菜
・残り物小鉢
ロールキャベツ、昼の油揚げの茶巾煮
・ごはん、あさりのみそ汁

これらが、あっという間になくなるのですから、
ありがたや~。。。。。
夕食、単価400円以下です。
青菜は、次々、一つの鍋でゆでます。
カブの葉→ねぎの先→ほうれん草 の順で。
すべてむだなく、ね。
・鶏肉料理2種
・ほうれん草ソテー
・かぶのあんかけ煮
・長ねぎの葉先の酢浸し
わかめ、水菜
・残り物小鉢
ロールキャベツ、昼の油揚げの茶巾煮
・ごはん、あさりのみそ汁

これらが、あっという間になくなるのですから、
ありがたや~。。。。。
うなされます。
なにしろ、すごく食べる家族ですから。
食べものをむだにするのは、嫌いですし。。
作るものを決めて買い物に行きません。
本日のお買い得品を見定めて、それで
作るんです~。