おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

緑の助産院ごはん

2020年11月12日 06時14分00秒 | 助産院のごはん
11月11日。
風が冷たくなってきました。

今日の助産院ごはんです。


緑黄色野菜をたっぷり使いました。

・黒米ご飯
・おかかふりかけ
・玉ねぎみぞれ汁
  にんじん、大根おろし、かぶの葉
・ブロッコリーとささみ、しめじの塩麹みそあえ
・高野豆腐の信田焼き
  油揚げに高野豆腐を入れて煮含めてから
  オーブンでこんがり焼きました。
  花にんじん、小松菜磯あえ
・「まつも」とにんじん生姜ごまあえ
  まつもは東北でとれる海藻です。
・りんご葛煮

緑の美しい20品目ごはんです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 楽しい日の終わりと次の仕事 | トップ | 十徳鍋で作る助産院ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。