スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

焼きそばパン

2008-01-22 | パン


いつも似たようなパンなので画像を撮ることが無いのですが、パンは一応頻繁に焼いております。
これは、家族で出掛ける予定の朝に作ったもの。
朝ご飯代わりに、移動中でも食べられるようにドックパンのサンド。焼きそばとか卵とかツナマヨとか。焼きそばとパンって、炭水化物同士ですごい組み合わせだけど、これが美味しいのよね。



普通のシンプルなテーブルロールは、サイドメニューに合わせやすくて一番焼く回数が多いかも。



バターの代わりにクリームチーズを使用したスコーン。
しっとり感がアップして、脂肪分も少なく、罪悪感が少ないスコーンでございます。今回はドライフルーツを追加したので、ちょっと甘めな仕上がりに。
朝食だけでなく、おやつにもピッタリなのです。
--