スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

つきじ庵

2008-04-11 | 外食


八重山からの帰り、飛行機が遅れに遅れて石垣空港で待ちぼうけ....。
いっその事、飛行機が飛ばなければいいのに、なんて淡い期待を持っていたら「宿泊希望のお客様は実費になります。」とアナウンスされ、ガックリ。
結局、飛行機は無事に飛んでくれたのですが、羽田到着は遅くなってしまって。
夕飯を空港で済ませる事にしました。

何が食べたい?と息子に聞くと「お蕎麦!」との答えだったので、第2ターミナルにあるつきじ庵に決定。

まずは、ホタルイカの沖漬け。
あぁ、これがずーっと食べたかったの。旨いなぁ。しみじみ。



もりは、何とも許しがたい出来ばえでしたが



温かい汁のお蕎麦は、立ち食い蕎麦屋っぽくて、それなりに食べられました。立ち食い蕎麦屋とは値段が違いすぎますが。
空港内なので最初っから期待はしていないけど....うーん....。

....ということで旅行ネタ引っ張ってすいません。この後からは通常のレシピ記事にしますね。あ、でも、パン記事もたまっているんだったわ。
--
 

旅行日記はこちら
八重山お土産プレゼント企画