ameen's ovenは、どれも噛み締めるほど美味しく、作り手の心が伝わる優しいパンたち。
特にあたしは、季節のパンを楽しみにしています。
この春届いたのは(もう随分前の話ですが.....)、よもぎシリーズ。
よもぎトーストは、レーズンとクコの実入り。よもぎのおかげか、モッチリした食感になって、そこに甘酸っぱいクコの実とレーズンがアクセント。このお店独特の酸味もしっかり。
このトーストに、ameen'sのパンを使ったレシピを掲載しているこちらのブログを参考にして、タケノコを乗せてみました。
タケノコはオリーブオイルでソテーして、塩コショウをしただけ。ベビーリーフと一緒にオープンサンドにしたのですが、これ、結構よもぎパンと合います!まさに春だけ楽しめるオープンサンド。美味しかった~。
あんぱんは、外側がサックリ食感、中はモチモチ。甘過ぎない餡が相性バッチリ。餡の中にクルミが入っていて、それがとても良い仕事してます。あんぱんはあまり食べないのだけれど、これは美味しくて大好き!
初めて食べたブラウニー。
うぅ、濃厚~~~。
最初見た時、ちっちゃいなぁって思ったのだけれど、これ以上大きかったら食べられません。それくらい濃厚ネットリなブラウニーでした。
次の注文は夏にしようかな。
昨年、個人的に大ヒットだったパンデュカ(ってネーミングだったかな)。スパイスが一杯入っているパン、あれをもう一度!と密かに願っているんですけどねぇ...。
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